Hola a tod@s!!
Está es una que hice hace unos meses para el cumple de Chimo, un fan de los personaje de la película Cars.
Es un bizcocho de vainilla y relleno de chocolate. Las recetas de ambas las tenéis en el blog.
Fue una tarta para pocos niños, por lo que al ser más pequeña es un poco más complicada de decorar.

Una vez puesta la primera capa de fondant blanco, recortamos el número y lo ponemos entrado. Para hacer el efecto de una carretera, solo hay que poner unos rectángulos de color blanco y ponerlos en el centro con la misma separación.
Por otro lado haremos cuadrados blancos y negros de las mismas dimensiones y los colocaremos alrededor de la tarta.

Para hacer los cactus hay que hacer un rollito grueso y con un cuchillo, hacer hendiduras por donde queramos sacar una rama. Después con los dedos suavizaremos la marca del cuchillo. Por último, con un palillo se hacen puntitos.

Para la parte superior haremos una pelota de fondant, podemos usar color sobrante o blanco, ya que luego
va cubierto.
Partimos la bola por la mitad y la ponemos encima de la barra de fondant. Como se aprecia en la imagen, se coloca más cerca de un borde que de otro. Del lado más próximo a borde, lo suavizaremos con los dedos para crear el parabrisas. Del otro lado, queda un poco más recto. En la parte del final, levantaremos un poco el fondant para hacer el alerón del coche. Antes de envolverlo en fondant rojo, hay que hacer hueco para colocar las 4 ruedas.
Cubrimos de rojo, y le vamos añadiendo los detalles que queramos, los ojos, el rayo de las puertas, el número del coche... y por supuesto las ruedas!!
Espero que os haya gustado la explicación y que probéis a hacerla en casa.
Hasta la próxima!!.
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