Translate

domingo, 14 de julio de 2013

Taller de galletas "Chanclas y sandalias de verano"


Hola a tod@s!! Este vernao estoy un poco missing, pero he estoy haciendo una escuela de verano con los niños y se llevan todo mi tiempo!!
Ellos se lo están pasando genial (o eso me dicen) pero yo también estoy disfrutando lo mio.

El otro día hicimos un taller de galletas de chanclas de playa y sandalias.
Os voy a poner el paso:

Para hacer las galletas de vainilla:

Ingredientes

250 gr de mantequilla reblandecida

250 gr de azúcar blanca

2 huevos medianos a temperatura ambiente

Vainilla (opcional)

350 gr de harina o hasta que no admita más. Dependiendo de cada región y de la estación del año la masa está más o menos húmeda y admitirá una cantidad de harina diferente.


Preparación

1. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se quede blanquecino.

2. Añadimos los huevos uno a uno mezclándolos bien.

3. Incorporamos la vainilla al gusto.

4. Echamos harina hasta tener una masa que no se pegue en las manos.

5. La enfriamos un par de horas en la nevera. No es absolutamente necesario, pero ayuda a que la forma de la galleta quede bien dibujada y no se deforme.



Cuando ya tenemos las galletas cortadas se ponen en una bandeja de horno con un par de centímetros de separación entre una y otra.
Dependiendo de cada horno, tendrán que estar unos 15 minutos a 170º o 180º.

También las podéis hacer en la Atifry de Tefal. Con sólo 8 minutos podéis tener galletas crujientes!!

Estas galletas las hemos decorado con fondant. Lo primero es elgir con que colores vamos a trabajar.
Para forrar las galletas, estireremos una porción del color que queramos, que no sea muy fina y la cortaremos con el mismo cortador que hemos utilizado para las galletas.

Para decorarlo podemos hacer dor cosas, o pasar un rodillo texturizador o unas láminas con textura antes de cortarlo, o una vez puesto en la galleta, decorar con cortadores pequeños de flores, maripodas, círculos o lo que se os ocurra y tengáis a mano!!



Para hacer la chancla cortaremos dos tiras de fondant, que también podemos texturizar o decorar, y le haremos unos cortes verticales al principio y al final.

Haremos un agujero en el fondant de la suela de la chancla un poco mas cerca de un lateral que de otro, que que el espacio de uno de los huecos es para el dedo gordo y la otra tira es para el hueco donde van los otros cuatro deditos.

Ponemos pegamento en el agujero e insertamos con cuidado los extremos de las tiras que hemos cortado. El otro extremos de cada tira lo pegaremos un poco antes de la mitad de chancla, intentando que ambas tiras termninen a la mis ma altura.

Para conseguir que se quede en el aire, necesitaremos dos cosas. Ponerle un poco de CMC al fondant que utilicemos para las tiras (para que se haga más duro más rápido) y colocar debajo de las tiras un poco de papel para que se seque con la forma que queramos darle.

Para las sandalias, únicamente haremos una tira más ancha, la decoraremos y la pegaremos a los dos lados de la sandalia. Ponemos CMC para que endurezca y un papel debajo de la tira para que no se caiga hasta que se endurezca.

Ahora os voy a poner aquí como quedaron algunas de las galletas de mis alumnos. Cuando se secaron las tiras decoraron con motivos del mar y les quedó riquísimo!!!

























































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión.